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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F.
Afiliação:  RAQUEL CLAVERIE DE SOUZA, UNESA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; FERNANDA LATTARIO, PRO TESTE.
Título:  Aceitabilidade de vinhos tintos finos encontrados no mercado brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cepa de uva; Grau alcoólico; Origem; Preferência.
Thesagro:  Safra.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75972/1/2012-259.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11718 - 1UPCRA - PP2012/2592012.00259
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2000
Data da última atualização:  10/07/2019
Autoria:  REIS, V. M.; PAULA, M. A. de; DOBEREINER, J.
Afiliação:  VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; MAURO AUGUSTO DE PAULA; JOHANNA DÖBEREINER, CNPAB.
Título:  Ocorrência de micorrizas arbusculares e da bactéria diazotrófica Acetobacter diazotrophicus em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1933-41, out. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Occurrence of arbuscular mycorrhizae and bacterium Acetobacter diazotrophicus in sugar cane.
Conteúdo:  Foi avaliada a ocorrencia e a distribuicao de especies de fungos micorrizicos arbusculares (FMAs) e Acetobacter diazotrophicus em plantios de cana-de-acucar em diferentes tipos de manejo nos Estados do Rio de Janeiro e Pernambuco. Foram feitas 35 coletas de amostras de solo da rizosfera e de raizes de 14 variedades de cana-de-acucar para extracao de esporos e isolamentos da bacteria. O numero de esporos variou de 18 a 2.070/100 mL de solo, e os maiores numero e diversidade de especies foram verificados nos canaviais de Campos, RJ, especialmente naqueles que nao adotam a queima do palhico. As especies predominantes nas tres localidades amostradas foram: Acaulospora sp. Scutellospora heterogama, Glomus etunicatum, Glomus occultum e Gigaspora margarita. A. diazotrophicus estava presente nas amostras de raizes colhidas em canaviais de Campos, com excecao de uma coleta de cana-de-acucar plantada num solo usado como bacia de sedimentacao de vinhaca. Nao foi possivel isolar essa bacteria a partir de esporos desinfestados dos FMAs nativos, apenas dos esporos lavados com agua esteril.
Palavras-Chave:  Arbuscular mycorrhizae fungi; Bacteria diazotrofica endofitica; Biological nitrogen fixation; Endophytic diazotrophic bacteria; Fixacao biologica do nitrogenio; Fungos micorrizicos arbusculares; Sugar cane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16573/1/pab97203j.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16573 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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