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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F. |
Afiliação: |
RAQUEL CLAVERIE DE SOUZA, UNESA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; FERNANDA LATTARIO, PRO TESTE. |
Título: |
Aceitabilidade de vinhos tintos finos encontrados no mercado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cepa de uva; Grau alcoólico; Origem; Preferência. |
Thesagro: |
Safra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75972/1/2012-259.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2000 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
REIS, V. M.; PAULA, M. A. de; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
VERONICA MASSENA REIS, CNPAB; MAURO AUGUSTO DE PAULA; JOHANNA DÖBEREINER, CNPAB. |
Título: |
Ocorrência de micorrizas arbusculares e da bactéria diazotrófica Acetobacter diazotrophicus em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1933-41, out. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Occurrence of arbuscular mycorrhizae and bacterium Acetobacter diazotrophicus in sugar cane. |
Conteúdo: |
Foi avaliada a ocorrencia e a distribuicao de especies de fungos micorrizicos arbusculares (FMAs) e Acetobacter diazotrophicus em plantios de cana-de-acucar em diferentes tipos de manejo nos Estados do Rio de Janeiro e Pernambuco. Foram feitas 35 coletas de amostras de solo da rizosfera e de raizes de 14 variedades de cana-de-acucar para extracao de esporos e isolamentos da bacteria. O numero de esporos variou de 18 a 2.070/100 mL de solo, e os maiores numero e diversidade de especies foram verificados nos canaviais de Campos, RJ, especialmente naqueles que nao adotam a queima do palhico. As especies predominantes nas tres localidades amostradas foram: Acaulospora sp. Scutellospora heterogama, Glomus etunicatum, Glomus occultum e Gigaspora margarita. A. diazotrophicus estava presente nas amostras de raizes colhidas em canaviais de Campos, com excecao de uma coleta de cana-de-acucar plantada num solo usado como bacia de sedimentacao de vinhaca. Nao foi possivel isolar essa bacteria a partir de esporos desinfestados dos FMAs nativos, apenas dos esporos lavados com agua esteril. |
Palavras-Chave: |
Arbuscular mycorrhizae fungi; Bacteria diazotrofica endofitica; Biological nitrogen fixation; Endophytic diazotrophic bacteria; Fixacao biologica do nitrogenio; Fungos micorrizicos arbusculares; Sugar cane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16573/1/pab97203j.pdf
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Marc: |
LEADER 02018naa a2200241 a 4500 001 1101041 005 2019-07-10 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, V. M. 245 $aOcorrência de micorrizas arbusculares e da bactéria diazotrófica Acetobacter diazotrophicus em cana-de-açúcar. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Occurrence of arbuscular mycorrhizae and bacterium Acetobacter diazotrophicus in sugar cane. 520 $aFoi avaliada a ocorrencia e a distribuicao de especies de fungos micorrizicos arbusculares (FMAs) e Acetobacter diazotrophicus em plantios de cana-de-acucar em diferentes tipos de manejo nos Estados do Rio de Janeiro e Pernambuco. Foram feitas 35 coletas de amostras de solo da rizosfera e de raizes de 14 variedades de cana-de-acucar para extracao de esporos e isolamentos da bacteria. O numero de esporos variou de 18 a 2.070/100 mL de solo, e os maiores numero e diversidade de especies foram verificados nos canaviais de Campos, RJ, especialmente naqueles que nao adotam a queima do palhico. As especies predominantes nas tres localidades amostradas foram: Acaulospora sp. Scutellospora heterogama, Glomus etunicatum, Glomus occultum e Gigaspora margarita. A. diazotrophicus estava presente nas amostras de raizes colhidas em canaviais de Campos, com excecao de uma coleta de cana-de-acucar plantada num solo usado como bacia de sedimentacao de vinhaca. Nao foi possivel isolar essa bacteria a partir de esporos desinfestados dos FMAs nativos, apenas dos esporos lavados com agua esteril. 653 $aArbuscular mycorrhizae fungi 653 $aBacteria diazotrofica endofitica 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aEndophytic diazotrophic bacteria 653 $aFixacao biologica do nitrogenio 653 $aFungos micorrizicos arbusculares 653 $aSugar cane 700 1 $aPAULA, M. A. de 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 10, p. 1933-41, out. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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